mercredi 24 septembre 2014

La tarte aux poireaux, fromage, et champignon de paris ♥


Coucou !

C'est la première fois que j'écrit un article tout en mangeant, mais il le fallait. Cette tarte est exquise, fondante, croustillante, et goûteuse à la fois: Une révélation. Elle me donnerais même de l'inspiration rien qu'en la voyant. (Comme dans les sims 4 lorsqu'il regarde la chaine cuisine) Pour réalisé cette petite merveille, il ne vous faudra pas beaucoup d'ingrédients, comme toutes mes recettes d'ailleurs. J'aurai aimé gardé la recette pour la battle food, mais à vrai dire, j'ai déjà écrit pour article pour l'occasion, alors tant pis. 
Mais cette recette est-elle aussi bonne chaude que froide ? Demandez le moi demain, je l’emmène pour ma pause déjeuner ! 


Si vous voulez vous faire plaisir allègrement voici les ingrédients nécessaire:
♦ 2 gros poireaux
♦ Un peu d'ail et d'oignon
♦ De l'huile d'olive
♦ 15 grammes de farine
♦ 180l de lait
♦ 1 œuf
♦ Un peu de crème fraîche
♦ Du sel
♦ Deux gros champignon de paris
♦ Du fromage "le rustique"


Recette:

Préchauffer le four à 190°C.

Couper les poireaux finement. 

Dans une large poêle, mettre l'huile d'olive puis l'ail et les oignons. Les laisser cuire pendant quelques minutes. Lorsqu'elles commencent à se colorer ajouter les poireaux puis les champignons lorsque le poireau aura ramolli. Cuire le tout en remuant de temps en temps. 
Lorsque les poireaux sont bien cuits, ajoutez la farine et bien mélanger. Ajoutez le lait ainsi que la crème. Lorsque le mélange devient pâteux c'est que c'est prêt !

Hors du feu, saler, ajoutez l’œuf entier et bien mélanger. Mettez ensuite la farce sur une pâte feuilleté dans un moule à tarte. Ajoutez vos morceaux de fromage sur la farce. Repliez le contour de la pâte vers la farce. Mettre au four pendant 45 minutes.

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