vendredi 26 septembre 2014

Pommes de terre aux fromages, champignon et knackis - Battle Food #24


Coucou ! Aujourd'hui, c'est la Battle Food #24 et j'ai eu très envie d'y participer encore une fois. La marraine de cette édition est délice céleste, elle a choisi pour thème: "Le fromage"

Au début j'ai tout de suite pensé au petite tartine légère de l'été qu'on pourrait tartiner abondamment de fromage, mais il faut l'avouer, on est déjà en Automne et tout cela est déjà loin. J'ai donc choisi une recette un peu plus bourratif, un peu plus "hiver".

Voici donc ma recette de pommes de terre aux fromages, qui en fait n'est pas vraiment une recette pour moi car ne nécessite que de deux simples cuisson au micro-onde.


Ingrédients:
♦ Des pommes de terre grenaille
♦ Un gros champignon de paris
♦ Une knackis
♦ De l’emmental
♦ Du fromage "Le rustique"
♦ Du sel

Préparation:
Premièrement, préparez vos pommes de terre. J'ai choisi des pommes de terre grenaille vendu dans un petit sachet de 500 grammes car il était indiqué que l'on pouvez les cuire au micro-onde pendant 6 minutes. Je les ai coupé dans la longueur mais pas entièrement pour y mettre une tranche du fromage " Le rustique". Je les ai ensuite mises au micro-onde comme prévu.

Pendant la cuisson, préparez votre champignon et votre knackis en les coupant en petit morceau.

Rajoutez ces ingrédients avec les pommes de terre, salez et saupoudrez d'emmental rappé. Repassez le tout au micro-onde pour faire fondre l'emmental et voilà. 

Je pense qu'avec une bonne sauce au fromage en plus cela serait encore meilleurs, mais après il faut éliminer tout ça !



Les autres participants: 
Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton |Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise |Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant |Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude |Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie |Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis | Girembelle en cuisine |Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ?

4 commentaires: