vendredi 15 août 2014

Cheesecake

Bonjours à tous :) Encore hier je me délecté de cette recette: un cheesecake ! Pour moi, il est parfait pour le petit déjeuner (en petite dose) car j'adoore manger des gâteaux le matin à la place de mes céréales :x On va dire que c'est à cette heure que je me rattrape car je ne mange pas beaucoup le midi et le soir.

Cette recette est très simple à faire, pour cela vous aurez besoin:
Pour la croûte :
♦  250 g de biscuits émiettés
♦ 125 g de beurre fondu

Pour la garniture :
♦ 500 g de fromage blanc (type faisselle)
♦ 150 g de sucre
♦ 2 cuillères à soupe de farine
♦ 3 œufs
♦ 25 cl de crème fraîche


Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un bol les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur pour que cela durcisse un peu.
Ajoutez au fromage le sucre et la farine, mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis la crème. Versez ce mélange sur le mélange biscuit-beurre.
Cuire au four pendant 50 à 55 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire